科学研究
联系我们
电话:025-52741622
网址:www.jaf.ac.cn
林业动态
您当前所在位置:首页 〉 科学研究 〉 林业动态
连云港市召开创建国家森林城市暨国土绿化工作会议
更新时间:2019-02-19   来源:江苏省林业局   浏览次数:

2月14日,连云港市召开创建国家森林城市暨国土绿化工作会议在市行政中心召开,连云港市市长方伟发表讲话,副市长陈书军主持会议。

会议通报了全市2018年创森暨国土绿化工作情况。自2017年12月全市创森动员大会召开以来,全市各相关单位能够严格按照市委、市政府“高质发展、后发先至”和创建国家森林城市的目标要求,齐心协力、积极作为,全力推进全市创森工作,取得了阶段性成效。全市上下要认清形势,进一步增强创森工作的责任感和紧迫感,扎实推进当前各项工作,并公布了2019年创森暨国土绿化工作任务。会上,灌云县、海州区、云台山风景名胜区管委会等6家单位分别作表态发言,各责任单位递交2019年国土绿化暨林业资源保护管理责任状。

会议指出,当前全市正处于创建国家森林城市的关键时间节点,必须充分认识到“创森”的重要意义,切实增强使命感和责任感,要以“创森”为契机,全面推进生态文明建设。各级政府、各部门要切实加强领导,完善工作机制,动员全社会力量,合力推进各项目标任务的落实。全市上下要迅速行动起来,以更加饱满的热情、更加务实的作风、更加扎实的工作,迅速掀起森林城市创建、春季国土绿化新热潮,坚决打赢“创森”攻坚战,为全市早日实现“高质发展,后发先至”作出应有的贡献。

会议强调,全市各责任单位任务再加码,措施再落实,压茬推进开展大规模国土绿化行动,统筹推进城乡绿化美化协调发展,着力提高森林资源质量,推动国家森林城市创建和国土绿化工作高质发展。花果山景区绿化要有质的提升,打造精品工程,通道绿化要抓重点,打造好节点,村庄绿化要有重点推进,要抓好乡村城郊结合部整治,着力提升城乡绿化层次品位。

会议要求,要提高政治站位,科学制定目标。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,按照市委市政府“生态优先、绿色发展”的总体要求,围绕创建国家森林城市总目标,加大工作调研,科学制定年度工作目标。要突出工作重点,打造绿化亮点。将大力开展国土绿化,强力推进“六大”绿化重点工作,分别是打造公园城市、打造生态花海、打造生态廊道、强力推进山体绿化、实施海岛绿化、高质推进村庄绿化,建设美好生态环境。要营造良好氛围,掀起绿化高潮。当前正值春季国土绿化和森林抚育的黄金季节,将进一步加强督查督导、广泛开展宣传,强化国土绿化责任制,深入挖掘造林潜力,深入开展宣传发动,营造全社会关心、支持和参与创建国家森林城市的良好氛围,在全市范围内掀起新一轮春季国土绿化高潮。