绿宝公司
联系我们
电话:025-52741622
网址:www.jaf.ac.cn
种苗基地及苗木信息
您当前所在位置:首页 〉 绿宝公司 〉 种苗基地及苗木信息
      杉科,湿地沼泽地生长的木本植物。植于湖边池边,树冠直立高大,能形成岸边森林绿化的壮丽景观。 长期生长于浅水中的落羽杉,老树干基部膨大,具膝状呼吸根。这是对水生环境的适应,从而形成落羽杉树干立于水中的奇特景观.
      大风子科,良好的绿化造林树种,树形美观,树干挺直,树冠似塔,叶大浓荫,果实有艳红、桔红、橙黄等色,长期宿留垂挂枝头,甚为美观,可作行道树,是城乡绿化和水土保持的优良树种之一。花也是很好的蜜源。山桐子果实熟后,留存枝上不易脱落,于“霜降”果熟后,可利用农闲,随时采收。山桐子油其精炼率85%左右。山桐子野生性状强,适应性强,耐干旱,耐瘠薄,喜温暖气候和肥沃土壤,在微酸性、中性和微碱性沙质土壤里均能正常生长。
      兰果树科,干形挺直,叶茂荫浓,春季有紫红色嫩叶,秋日叶转绯红,分外艳丽,适于作庭荫树。在园林中可与常绿阔叶树混植,作为上层骨干树种,构成林丛。材质好,可作家具等用。阳性,喜温暖湿润气候,耐干旱 瘠薄,生长快。
      金缕梅科高大乔木,叶片茂盛,秋季变成紫红色,果实多刺,类似高尔夫球状。喜温暖湿润的气候,不耐寒,耐干旱瘠薄且抗风。原产北美,我国长江以南地区均有栽植。
      壳斗科栎树属树种,喜欢湿润环境,秋天叶子变红,适宜作园林绿地观赏树种,其秋季亮丽的颜色和坚固的枝条很受欢迎适合在我国大部分地区种植。
      木栏科,落叶大乔木,是用中国鹅掌楸为母本,美国鹅掌楸为父本获得的人工杂种。高可达40米,胸径1米以上,树干和树皮呈紫褐色。
杂交马褂木生长旺盛,抗性强,7年生树高8.7—10.7米,胸径14.5—19厘米,株高可达40米。发叶早、落叶迟、枝繁叶茂、树形高大挺拔、树冠更加开阔和浓密。整个花冠为金黄色;花色呈现从浅金黄色到深金黄色之间的过渡类型。此外,杂种马褂木还表现出花朵变大、花数量增多、开花时间早、花期延长达30—40天。
       连香树科,别名山白果、云义树、五君树、紫荆叶木、子母树,系连香树科连香树属的落叶大乔木,为东亚地史的孑遣植物。本种耐阴性较强,幼树须长在林下弱光处,成年树要求一定的光照条件。深根性,抗风,耐湿,萌蘖性强,基部常萌生出很多枝条。                            
       木兰科高大乔木,秋季叶片为灿烂的金黄色,花朵为橘黄色,成独特的郁金香形状,喜温暖湿润气候。适合在我国大部分地区栽培。